Нередко высокобюджетные фильмы приводят к появлению спин-офф-сериалов, как это часто бывает с сиквелами. Например, успех «Мстителей» дал начало «Агентам Щ.И.Т.», «Криптон» изначально задумывался как спин-офф «Человека из стали», а совсем недавно успешный сериал «Пингвин» появился на основе «Бэтмена». Однако одно из самых популярных телешоу 2020-х годов появилось не из блокбастера, а из юмористического независимого производства.
🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇
CryptoMoon Telegram
В 2014 году пара новозеландских режиссеров создала уморительный фильм, который с тех пор перерос в любимое шоу, которое мы знаем сегодня — «Что мы делаем в тени». После впечатляющего пробега с аплодисментами и восхищением актеров, создателей и поклонников, этот уникальный комедийно-ужасный псевдодокументальный сериал недавно завершился. Однако до того, как он стал хитом, ему неожиданно проложил дорогу более скромный и менее разрекламированный проект.
Скромное начало комедии дало основу для фильма
- Шоу «Полет Конкордов» получило две номинации на премию «Эмми» за выдающуюся оригинальную музыку и тексты песен.
- Джемейн Клемент и Тайка Вайтити использовали Kickstarter для финансирования распространения What We Do In The Shadows в США.
В начале нулевых быстрая популярность недолговечного телешоу «Полет Конкордов» помогла актеру и продюсеру Джемейну Клементу использовать свою комедийную славу, которая вышла далеко за пределы Новой Зеландии. Затем он использовал эту платформу для создания псевдодокументального фильма «Что мы делаем в тени». В этом фильме были некоторые знакомые лица из серии «Конкордов», а сухой, абсурдный юмор был создан с помощью изображения съемочной группы, которая следует за группой вампиров, пока они прокладывают свой путь в своих ночных приключениях в современном мире.
Этот независимый фильм был снят с ограниченным бюджетом в 1,6 миллиона долларов, однако его гениальный сценарий и операторская работа, органично вплетенные в псевдодокументальный стиль, сделали его готовым к мировой аудитории. Тогда Джемейн Клемент и Тайка Вайтити не представляли себе сериал, но феноменальный успех фильма породил идеи о расширении идеи в более обширный формат.
«То, что мы делаем в тени» захватывает фестивальную шумиху
- Премия «Выбор народа» на Международном кинофестивале в Торонто предсказала многих победителей в номинации «Лучший фильм», а также предсказала в целом успешные фильмы.
- Прибыль фильма What We Do In The Shadows превысила первоначальный бюджет более чем в четыре раза.
В течение фестивального сезона 2013/2014 киноманы не могли перестать говорить о «Чем мы занимаемся в тени». Этот причудливый псевдодокументальный фильм о вампирах даже получил приз зрительских симпатий в категории «Полуночное безумие» на Международном кинофестивале в Торонто, где обычно показывают боевики и фильмы ужасов. Создатели фильма Клемент и Вайтити поддерживали юмор, сохраняя свои экранные образы как настоящих документалистов, которые брали интервью у вампиров для проекта во время интервью и сессий вопросов и ответов. Этот уникальный вид комедии был готов покорить Голливуд, но для его распространения требовалось финансирование.
После триумфальной кампании на Kickstarter, «What We Do In The Shadows» обеспечил достаточное финансирование для распространения, что позволило фильму достичь американской аудитории. Ажиотаж вокруг фильма поднял его международные кассовые сборы до впечатляющих 6,9 миллионов долларов, что намного превзошло его первоначальный производственный бюджет. Учитывая этот колоссальный импульс, становилось все более логичным превратить «What We Do In The Shadows» в телесериал.
Без фильма сериал никогда бы не взлетел
- Мэтт Барри из IT Crowd и Toast лидирует в комедийном плане телесериала.
- Основная часть сериала снимается в центре Торонто, Канада.
Поскольку стриминговые сервисы, подобные Netflix, начали усиливать конкуренцию, признанные поставщики контента поспешили заполучить создателей, у которых уже были значительные базы поклонников. Этот шаг был губителен для многих независимых создателей, поскольку им пришлось принять более привлекающие внимание стратегии, чтобы набрать обороты. Однако, к счастью для команды, стоящей за «What We Do In The Shadows», Клемента и Вайтити, они собрали свою аудиторию ранее с помощью скромного двухсезонного сериала, а позже привлекли более широкую базу поклонников ужасов своим независимым псевдодокументальным фильмом.
В Новой Зеландии вы найдете культуру, полную скромности и остроумия, что помогло этому фильму сохранить свою популярность и доверие среди поклонников, что в конечном итоге привело к его распространению в США. Телесериал Что мы делаем в тени с тех пор привлек как опытных комиков из Голливуда, так и начинающих талантов из Великобритании, обогащая и без того веселую предпосылку. Появления знаменитостей из списка А, высмеивающих свои более мрачные влияния, демонстрируют умение создавать ссылочный юмор, который находит отклик у разнообразной аудитории.
Смотрите также
- Индиана Джонс и Большой круг: все места книги приключений в Гизе
- Звезда игры «Кальмар» рассказал, почему он взял на себя роль Таноса, несмотря на разногласия
- 5 злодеев Наруто, которые не ошиблись
- Прохождение «Индиана Джонс и Большой круг» (очень сложно) — финальный босс и концовка
- Боруто: Два Синих Вихря Последний краткий обзор дразнит Конохамару за пределами Конохи
- Клип «Царство планеты обезьян» анонсирует альтернативную версию перед выпуском 4K UHD
- «Звездные войны: Андор», 2-й сезон раскрывает первый взгляд на возвращение злодея из «Изгоя-один»
- Муфаса: Король Лев — Официальный тизер «Билеты в продаже»
- Расширенный эпилог «Моей геройской академии» снова подвел фанатов!
- WizKids D&D: Icons of the Realms Распаковка бустера «Возвращение драконов»
2025-02-01 03:50