Я заметил много обсуждений о том, насколько популярен *Solo Leveling*, и некоторые называют его переоцененным. Хотя в этом может быть доля правды, я думаю, что существует множество аниме, которые *гораздо* больше заслуживают критики. Честно говоря, несмотря на любые недостатки, *Solo Leveling* на самом деле рассказывает довольно крепкую историю, уважает своих зрителей и имеет одни из лучших экшн-сцен, которые я видел в недавних аниме.
Инвестировал в Теслу, потому что нравится машина? Это хороший старт. А теперь давай разберемся, что такое мультипликаторы и почему это важно.
Начать разбиратьсяНесмотря на то, что *Solo Leveling* часто подвергается критике, на самом деле он довольно хорош по сравнению со многими другими популярными аниме. Многие сериалы имеют заметно худший сценарий, менее привлекательных персонажей и более слабую анимацию, но при этом имеют большую фанатскую базу. Люди, которые считают *Solo Leveling* ужасным, должны задуматься о том, насколько несовершенны некоторые из их любимых шоу.
Akame ga Kill предлагает только шоковую ценность и кровавые сражения.
Хотя *Akame ga Kill* приобрела некоторую известность, она не обязательно положительная. Действие сериала происходит в очень типичном мрачном фэнтезийном сеттинге и сильно полагается на шокирующее насилие и неожиданную смерть ключевых персонажей, чтобы привлечь внимание. Помимо этого, сама история слаба, её попытки к моральной сложности проваливаются, юмор застарелый, а экшн-сцены лишь умеренно хороши.
Честно говоря, как бы я ни любил большой состав персонажей, *Akame ga Kill* просто не даёт ни одному из них – хорошему или плохому – развития, которого они заслуживают, особенно в сравнении с таким, как Сон Чжинву. И хотя он *пытается* быть мрачным и жестоким, в итоге он кажется более шокирующим ради шоковой ценности, чем действительно имеющим что-то значимое для сказания. Это довольно тревожно, и, откровенно говоря, немного отталкивает. Если мне нужно дать ему *некоторую* заслугу, то аниме, по крайней мере, опускает самые худшие части манги, на которой оно основано.
Семь смертных грехов гораздо болезненнее смотреть, чем Одинокий Уровень.
Из всех долгоиграющих экшен-аниме, ориентированных на молодых мужчин, *The Seven Deadly Sins*, вероятно, стоило завершить раньше. Хотя он и начинается с некоторых интересных идей, он быстро становится предсказуемым и даже менее приятным, чем похожие шоу, такие как *Fairy Tail* или *Fire Force*. К Сезону 2 сюжет кажется совершенно бессвязным, а качество анимации заметно ухудшается к Сезону 3.
Несмотря на то, что это довольно обычная и не вдохновляющая фэнтезийная история с персонажами, за которых сложно болеть, *The Seven Deadly Sins* умудрился продержаться впечатляющие 100 эпизодов. Сюжет часто кажется незапланированным, а его попытки как драмы, так и комедии, как правило, скорее тревожат, чем доставляют удовольствие. Даже экшн-сцены были не очень хороши, но это не помешало шоу завершить свою историю.
The God of High School показывает, насколько плохими могут быть аниме, основанные на манхве.
Хотя ни одна другая адаптация корейского вебтуна (манхвы) не стала столь популярной, как *Solo Leveling* у западной аудитории, у нескольких были моменты значительного внимания. *The God of High School* был особенно популярен в течение некоторого времени, получая много положительных отзывов. Подобно *Solo Leveling*, его успех был во многом обусловлен высококачественной экшн-анимацией, произведенной MAPPA.
Хотя *The God of High School* понимает свои сильные стороны – доставку захватывающих боёв, сосредоточенных вокруг турнира – он не дотягивает в других областях. Сюжет кажется тонким и лишен глубины, персонажи не особенно увлекательны, и общая история кажется бессмысленной. Хотя хорошо выполненная турнирная арка может быть фантастической, эта серия, похоже, рада просто развлекать визуально впечатляющими экшенами в течение тринадцати эпизодов, не предлагая особого содержания.
Sword Art Online никогда не предлагала экшен, сравнимый с экшеном из Solo Leveling.
Я думал о *Sword Art Online* и *Solo Leveling* в последнее время, и они на самом деле довольно похожи в начале! Оба сериала начинаются немного шероховато, но они определенно улучшаются. Однако, где *Solo Leveling* умудряется действительно взлететь и построить что-то особенное, *SAO* просто не достигает таких высот. Что действительно отличает их для меня, так это то, что *Solo Leveling* поддерживает постоянную основную сюжетную линию, в то время как *Sword Art Online* кажется, что он постоянно перезапускается с новыми арками и идеями. Как будто *SAO* не может решить, кем он хочет быть!
Хотя ни Кирито, ни Джинву не являются особенно сложными персонажами, Джинву переживает больше роста на протяжении первого сезона *Solo Leveling*, чем Кирито в *Sword Art Online*. *Solo Leveling* фокусируется исключительно на путешествии Джинву, в то время как *Sword Art Online* часто намекает на важные роли для других персонажей, только чтобы отодвинуть их на второй план. Одна из областей, в которой *Solo Leveling* явно превосходит *Sword Art Online*, заключается в том, что она избегает сюжетных линий, столь же раздражающих, как арка Alfeim Online.
Аренда девушки — один из самых смущающих аниме за всю историю.
Хотя *Solo Leveling* иногда содержит скучные или неловкие моменты, его самым большим недостатком, пожалуй, является его ошеломляющая популярность – особенно после победы на Anime Awards 2025 над такими шоу, как *Frieren: Beyond Journey’s End* и *The Apothecary Diaries*. По сравнению с этим, *Rent-a-Girlfriend* неизменно является одним из самых разочаровывающих и неловких аниме, когда-либо созданных.
Я смотрю *Rent-a-Girlfriend*, и, честно говоря, главный герой, Казуя, невероятно раздражает. За него не хочется болеть, и история начинается с того, что он пользуется услугой аренды девушки. Предсказуемо, группа девушек влюбляется в него. К сожалению, юмор редко работает, и большинству женских персонажей не дают достаточно глубины. Даже центральный роман между Казуей и Чизуру, который является главной привлекательностью для фанатов, кажется застрявшим в петле. Они постоянно намекают на прогресс, но отношения просто крутятся по кругу, и так было довольно долго.
Record of Ragnarok показывает ненавистникам Solo Leveling, каков по-настоящему ужасный экшен-аниме.
Несмотря на слабую сюжетную линию, *Solo Leveling* предлагает невероятно хорошо анимированные экшн-сцены, даря фанатам то, что они хотят. В отличие от него, *Record of Ragnarok* обладает еще более слабой сюжетной линией и шокирующе плохими сценами сражений. Он предлагает очень мало ценности, тем не менее, третий сезон уже находится в производстве.
В основе *Record of Ragnarok* лежит захватывающий турнир, где и должно сиять это шоу. Однако его сдерживают очень медленный темп и низкое качество анимации. Хотя концепция сражения богов в турнире изначально привлекательна, аниме не развивает эту идею убедительным образом.
Arifureta Manages to Be Even More Self-Indulgent Than Solo Leveling
Распространенная критика в отношении *Solo Leveling* заключается в том, что он следует знакомой формуле, ориентированной на молодых мужчин. Хотя эта критика имеет под собой основания, *Solo Leveling* по крайней мере, обращается с этим типом истории с некоторой изысканностью. *Arifureta*, с другой стороны, ощущается как фантазия об исполнении желаний, лишенная какой-либо тонкости.
Arifureta – восхитительно преувеличенный сериал, который поддаётся своей собственной нелепости. Это тот тип аниме, которое настолько плохо, что на самом деле приятно смотреть, предлагая много смеха благодаря своему чрезмерно крутому главному герою и его группе компаньонов, которые легко побеждают своих врагов в другом мире. Хотя это может быть довольно забавно, и, возможно, более оригинально, чем некоторые подобные шоу, Solo Leveling, безусловно, лучше сделано в целом, и его главный герой, Джинву, гораздо более убедителен, чем часто комичный Хадзиме Нагумо.
Tower of God легко забывается, как только заканчивается.
Несмотря на то, что *Solo Leveling* иногда может быть немного простым, его лучшие сцены достаточно сильны, чтобы остаться в вашей памяти. Именно поэтому люди, которым нравится это аниме, часто пересматривают свои любимые бои и драматические моменты. *Tower of God*, с другой стороны, не оставляет особого впечатления и не дает зрителям причины пересмотреть его снова.
Tower of God отличается насыщенным действием и анимацией, а графика заметно лучше, чем у одиночной прокачки. Однако захватывающие бои не задержатся надолго. История изо всех сил пытается связать вещи воедино, чувствуя себя разбросанным и упуская ключевые детали оригинальной манхвы, и в конечном итоге не может произвести неизгладимое впечатление.
Герой «Восстания щита» воплощает в себе все современные клише исекай
Хотя *The Rising of the Shield Hero* не является ужасным аниме, можно утверждать, что это один из самых переоцененных в жанре исекай, за исключением *Sword Art Online*. Он сильно опирается на многие из самых раздражающих тропов жанра. В шоу представлен предсказуемый сюжет, в котором недооцененный, но невероятно могущественный персонаж попадает в типичный фэнтезийный мир. Этот протагонист не особенно привлекателен, и его быстро окружает группа женщин, с которыми постоянно плохо обращаются в сюжете.
Я большой поклонник аниме, которое затрагивает сложные темы, но *The Rising of the Shield Hero* действительно не оправдал моих ожиданий. Он *пытался* углубиться в некоторые зрелые темы, но сделал это настолько неуклюже. Изначальный злодей был просто карикатурой, а вся история о ложном обвинении была действительно неприятной. Что еще хуже, герой в итоге, казалось, *поддерживал* рабство! Честно говоря, было бы лучше, если бы это шоу вообще не пыталось затронуть эти вопросы. *Solo Leveling* может и не нести глубокого послания, но по крайней мере, он не спотыкается, когда дело касается деликатных тем. Иногда лучше придерживаться того, что ты знаешь!
Bakuman доказывает, что даже создатель Death Note может сделать аниме хуже, чем Solo Leveling.
Технически говоря, *Bakuman* — гораздо более сильная серия, чем *Solo Leveling*. Она рассказывает о двух целеустремленных подростках, мечтающих стать профессиональными художниками манги, и блестяще использует эту идею в качестве своей центральной темы. Сюжет увлекателен, а использование общих элементов экшена сёнен так же хорошо, как и в таких сериях, как *Food Wars*. Однако, *Bakuman* сложно получить удовольствие из-за его повсеместного и проблематичного изображения женщин.
Как огромный поклонник аниме, мне действительно грустно говорить о сексизме в этом медиа, но это то, что нам нужно решить. В то время как многие отличные аниме умудряются преодолеть проблемные элементы, *Bakuman* просто не справляется с этим. Честно говоря, это, вероятно, самое откровенно неуважительное аниме, которое я видел, когда дело доходит до изображения женщин. Я заметил схожие проблемы в других сериях того же автора, таких как *Death Note* и *Platinum End*, но *Bakuman* доводит это до другого уровня. Оно постоянно идёт наперекор, принижая женщин и подрывая их способности, и, честно говоря, это портит мне всю историю.
Смотрите также
- 25 лучших аниме про мальчиков-геев: где их смотреть и влюбиться в романтику
- Коды для Plants Vs Brainrots (сентябрь 2025)
- Insomnia – Chapter One: Официальный трейлер демоверсии (Steam Next Fest 2025)
- Обзор финала 2-го сезона сериала «Миротворец» — «Делаем мир лучше»
- Интерактивная карта Hollow Knight теперь доступна.
- Герой X наконец делает свой ход в шокирующей арке Быть Героем X.
- Wizard101 — Официальный трейлер запуска на консолях
- Лучшие ВПН в 2025 году: наш проверенный рейтинг
- Hollow Knight: Silksong — Геймплей битвы с боссом Диким Жуком-зверем
- Объяснение птичьей слепоты Тима Медоуза во втором сезоне «Миротворца»
2025-10-15 16:38