За прошедшие годы и индустрия аниме, и её поклонники сильно изменились. По мере того, как люди взрослеют, их вкусы и то, как они взаимодействуют с аниме – как с тайтлами, которые они любили в детстве, так и с новыми – естественным образом эволюционируют. Хотя это может быть неприятно для некоторых, это также даёт возможность поразмышлять о личностном росте и о том, как всё меняется со временем.
Инвестировал в Теслу, потому что нравится машина? Это хороший старт. А теперь давай разберемся, что такое мультипликаторы и почему это важно.
Начать разбиратьсяЭто чувство исходит из сильного чувства ностальгии, особенно для поклонников, которые выросли, смотря Toonami и собирая аниме на VHS в 80-х и 90-х годах. Хотя индустрия аниме со временем улучшилась, многие взрослые поклонники в возрасте 20 с лишним лет и старше испытывают тоску по тем прежним дням. Им может казаться, что аниме было лучше тогда, вспоминая, например, просмотр *Dragon Ball* с TOM на Toonami после школы, но это не обязательно было лучше или хуже – это просто имело другое значение для них как для детей. Теперь, будучи взрослыми, они могут наслаждаться аниме со свежим взглядом.
Аниме лучше воспринималось, когда было свежим и новым на Западе.
Ностальгия играет большую роль в том, как мы помним поп-культуру, и некоторые фильмы или сериалы действительно определяют целую эпоху. Для западных поклонников аниме это чувство особенно сильно для миллениалов и старшего поколения X, которые пережили становление популярности аниме на Западе. Хотя аниме на самом деле доступно в западных странах с 1960-х годов – такие шоу, как *Speed Racer*, были популярны даже тогда – так что даже представители поколения бэби-бумеров могут с теплотой вспоминать просмотр его в детстве.
Аниме не было широко доступно на Западе до 1990-х годов. До этого поклонникам часто приходилось искать дорогие, неофициальные копии. Хотя аниме и манга не были популярны по телевидению или в магазинах, конец 1990-х годов принёс поворотный момент с появлением Toonami, который многие считают началом возвышения аниме к известности в западном мире.
Поколение X и миллениалы могут с уверенностью утверждать, что они – оригинальные поклонники аниме, и они правы – они стали свидетелями первоначального всплеска популярности аниме. Это был особенный момент времени, так как только одно поколение может по-настоящему ощутить первую волну аниме. В наши дни аниме невероятно популярно во всем мире, и молодые поклонники всегда знали его. Но более старшие поклонники поколения X и миллениалы имели уникальную возможность наблюдать за ростом аниме благодаря таким шоу, как Toonami и Adult Swim, что создало сильное чувство ностальгии по той эпохе.
Аниме сейчас невероятно популярно на Западе, с легким доступом через стриминговые сервисы, такие как Crunchyroll и Netflix, и большим количеством доступной манги, DVD и товаров. Хотя этот рост положительный, некоторые давние поклонники могут почувствовать некоторую ностальгию по тем временам, когда аниме было более специализированным интересом. Это естественно, пока это не приводит к попыткам исключить новых поклонников. Миллениалы испытали растущую популярность аниме из первых рук, особенно с Toonami, что дало им уникальную связь с этой средой, которой не поделились более молодые поколения, такие как Gen Z – чем многие поклонники-миллениалы гордятся.
Аниме эпохи Toonami происходит из более простых и невинных времен для поклонников аниме.
Для многих людей просмотр аниме возвращает приятные воспоминания. Это верно не только для тех, кто вырос с ним в 70-х, 80-х и 90-х годах – даже новые поклонники могут связать его со своим собственным детством. Мы склонны оглядываться на медиа, которые нам нравились в детстве, с определенной нежностью, и аниме не является исключением. Это относится и к фильмам, телешоу, музыке и комиксам. Как взрослые, мы смотрим на эти детские любимчики с чувством ностальгии и часто вспоминаем их более позитивно, чем они могли быть на самом деле. Это потому, что мы связываем эти истории с более простыми и невинными временами нашей юности. Даже если чье-то детство не было идеальным, аниме все равно может быть связано с этими чувствами и воспоминаниями.
Для многих поклонников аниме просмотр японской анимации является ключевой частью взросления и воспоминаний о более простых, радостных временах. Особенно для миллениалов, Toonami был огромной частью их детства в 1990-х и начале 2000-х. Они с теплотой вспоминают коллекционирование и обмен картами Pokémon в школе, а также получение игрушек Pokémon и других забавных предметов в Happy Meals и подобных акциях.
Я помню, как смотрел аниме в начале 2000-х и чувствовал, что сегодня ничто не сравнится, хотя, вероятно, оно и не *объективно* лучше. Это смесь ностальгии и того факта, что Toonami представил нам по-настоящему потрясающие шоу. Теперь, когда многие из нас, миллениалы, перешагнули 30-летний рубеж – и, возможно, даже знакомим собственных детей с аниме – трудно воссоздать то чувство, когда впервые увидели такие шоу, как *Dragon Ball*, *Pokémon* и *Yu Yu Hakusho*, особенно с TOM в качестве нашего проводника.
Поклонники аниме для взрослых теперь лучше понимают горьких или ностальгирующих персонажей аниме.
Многие взрослые поклонники аниме с теплотой вспоминают просмотр шоу в детстве, часто связывая эти воспоминания с более простыми временами. Однако эта ностальгия может быть и горько-сладкой, поскольку они размышляют о том, как изменилась жизнь. Обычно тоскуют по беззаботным дням детства, и повторный просмотр этих классических аниме может предложить утешительный побег от трудностей взрослой жизни. Хотя легко смотреть на старые аниме сквозь розовые очки, также важно признать, как индустрия развивалась вместе с поклонниками поколений Millennial и Gen X. Вместо того чтобы просто тосковать по прошлому, они могут оценить рост и зрелость аниме сегодня.
Любители аниме, которым сейчас по 30-40 лет, часто испытывают трудности с тем, чтобы найти общий язык с очень юными героями во многих популярных аниме-сериалах. Персонажи, такие как Наруто и Эш Кетчум, все еще дети, у которых впереди целое будущее, обладающие юношеской энергией и невинностью, которые отличаются от забот взрослой жизни. Хотя легко почувствовать ностальгию и пожелать более простых времен, когда эти персонажи казались близкими, лучший подход — ценить прошлые удовольствия от просмотра аниме, одновременно сосредотачиваясь на настоящем. Взрослые поклонники все еще могут наслаждаться аниме, не пытаясь вернуть свое детство.
В то время как многие аниме-протагонисты всё ещё молоды и начинают всё с нуля, как Тандзиро и Изуку, также растёт пространство для взрослых героев. Это не совсем новое явление, но поклонники аниме постарше особенно любят видеть персонажей, с которыми они могут себя соотнести. Такие сериалы, как *Kaiju No. 8*, *Jujutsu Kaisen* и *Chainsaw Man* включают в себя героев и второстепенных персонажей в возрасте 20 лет и старше, которые обладают опытом и точкой зрения, которые приходят с возрастом. Это предлагает приятный баланс для давних поклонников аниме, напоминая им, что сегодняшние шоу столь же увлекательны. Вместо того, чтобы всегда болеть за более молодых персонажей, таких как Эш Кетчум или Гохан, фанаты теперь имеют персонажей, с которыми можно себя соотнести, таких как преданный Кафка Хибино, циничный Кенто Нанами и измотанная Химено.
Эти персонажи воплощают в себе классические качества героя сёнэн-аниме, но также привносят в жанр зрелый взгляд. Это делает их одновременно приятным изменением и глубоко понятными для многих зрителей. Ощутив потерю детской невинности, они несут свое прошлое с силой и используют полученные знания, чтобы ориентироваться в жизни. Как опытные взрослые, они предлагают ценную мудрость и представляют интересы поклонников аниме всех возрастов, предлагая утешительный контраст чувствам ностальгии. Для тех, кто вырос на аниме, эти персонажи являются особенно приятным дополнением.
Смотрите также
- 25 лучших аниме про мальчиков-геев: где их смотреть и влюбиться в романтику
- Коды для Plants Vs Brainrots (сентябрь 2025)
- Insomnia – Chapter One: Официальный трейлер демоверсии (Steam Next Fest 2025)
- Инстинкт (2024) Обзор фильма FrightFest 2025
- Объяснение птичьей слепоты Тима Медоуза во втором сезоне «Миротворца»
- Обзор финала 2-го сезона сериала «Миротворец» — «Делаем мир лучше»
- Интерактивная карта Hollow Knight теперь доступна.
- Maktala: Slime Lootfest — Официальный трейлер игрового процесса
- Прогноз рынка криптовалюты TAO: будущее TAO
- Герой X наконец делает свой ход в шокирующей арке Быть Героем X.
2025-10-13 19:07