Для двухмерных экшен-платформеров я не требую новаторских инноваций. Вместо этого я ожидаю отличного владения основами – быстроты, управляемости и сложности. Кажущийся грядущим Shinobi: Art of Vengeance, судя по моим двум часам игры, отвечает этим требованиям. Однако дело не в отсутствии свежих идей; скорее, меня впечатлило то, как эта перезагрузка ощущается как тонко настроенный механизм.
Инвестировал в Теслу, потому что нравится машина? Это хороший старт. А теперь давай разберемся, что такое мультипликаторы и почему это важно.
Начать разбиратьсяЕсли вы ещё не испытали этого, представьте себе, как вечные серии Shinobi переосмысляются подобно Streets of Rage 4; обладая живым и динамичным вручную нарисованным стилем графики, который особенно великолепен в движении. Команда за LizardCube участвовала в перезапуске Streets of Rage, что обеспечивает впечатляющее совпадение, поскольку оживляет двумерный мир так редко, как это делают другие игры. Фоновые сцены могут создавать потрясающее ощущение пространства, иллюзия расстояния в новой Shinobi поразительна – то, что казалось унылым на уровне верфи, становится огромным при детальном рассмотрении кранов, судов и контейнеров на заднем плане. Интерьер украшен неоновыми вывесками и нео-современными заведениями, придавая характер промежуточным пространствам. Стиль эффективно передается через небольшие, но значительные детали.
Музыка в этой постановке сочетает мощный электронный трип-хоп бит с мелодиями традиционных японских народных инструментов, создавая гармоничное сочетание старых и новых стилей, которое тонко перекликается со звукорядом из Самурай Чампулло. ‘The Art of Vengeance’ обладает неоспоримо крутой эстетикой как визуально, так и звуково.
Если говорить проще, я недавно снова прошел начальный уровень игры, в которую играл ранее в этом году на Summer Game Fest. Этот уровень возвращает главного героя, Джо Мусаси, который обнаруживает, что на его деревню и клан совершено немедленное нападение при старте. Его жена Наоко и ученица Томоэ представлены, когда ему приходится оставить их, чтобы преследовать военное вторжение во главе с злодеем лордом Рузом и его армией демонических приспешников. Игра обучает основным навыкам, таким как комбо, уклонение, прыжки по стенам и специальные способности, бросая вас в различные платформенные секции для улучшения вашей ловкости и боевых ситуаций, чтобы оценить ваше мастерство владения мечом и специальными приемами Ниндзюцу.
В этом раунде мне удалось пройти два полных уровня, приблизительно до середины игры, где я столкнулся с множеством новых способностей и значительно более сложными противниками. Я выбрал игру в Аркадном режиме, который изменяет уровни для варианта с ограничением по времени, и хотя контрольные точки были частыми, Аркадный режим сосредоточен на достижении плавного прохождения для получения наивысшего результата в конце. Упомянутая верфь кишела надоедливыми дронами, охранниками в антиштурмовом снаряжении и вражескими ниндзя, способными использовать непробиваемые темные заклинания; сочетание этих врагов создавало сложные обычные сражения, которые могли стать подавляющими, если я не знал, на кого сосредоточиться в первую очередь. Кроме того, умные платформенные испытания требовали проб и ошибок, чтобы пройти их, не умирая (по крайней мере, во время моей первой попытки).
Именно плавность и текучесть игрового процесса сделали моё время, проведённое за Shinobi, таким приятным.
Проще говоря, игра в Shinobi доставила мне удовольствие благодаря плавному и захватывающему геймплею. Возможность быстро уничтожать группы врагов точными атаками и выполнять эффектные серии ударов дарила мне прилив адреналина, подобный добиваниям в последних играх Doom. Эти действия не прерывали динамичный экшен, и я получал здоровье и энергию Ниндзюцу в качестве награды. Выполнение лёгких-тяжёлых комбо было неплохим, но ничто не сравнилось с мгновенным контратакующим ударом моим Ниндзюцу, наносящим значительный урон сильным врагам. Особенно полезной была абсолютная способность персонажа Джо, которая становилась сильнее по мере получения им урона, и позволяла расчищать весь экран в напряжённых ситуациях, впечатляя меня, когда он завершал битву с боссом. Даже небольшие детали, такие как переход от платформенных секций к атаке врагов, были выполнены качественно, демонстрируя понимание LizardCube того, что делает 2D-экшены великолепными.
Последующие уровни не содержали существенной истории для изучения, но были довольно продолжительными. Кроме того, сложные битвы с боссами в конце делают режим Аркады весьма утомительным — это не негативный комментарий, а наоборот показывает насколько сложной может быть игра Shinobi.
Хотя может показаться, что игра развивается исключительно слева направо, это не совсем верно. Второй этап, с которым я столкнулся, разворачивался в неоновых трущобах с четко определенными районами на западе, востоке и юге. Моя задача состояла в том, чтобы найти и спасти детей, удерживаемых в этих местах. Этот уровень требовал большей исследовательской активности: перемещение по канатным дорогам и прыжкам помогало мне избегать возможных опасностей и врагов. Точная координация движений была критически важна, особенно при столкновении со снайперами на расстоянии, токсичными слизнями под землей и сложными охранниками во время ближнего боя. Моей любимой частью этого этапа был бой с боссом, который требовал стратегического подхода к воздушным комбинациям из-за способности босса летать по полю битвы. Кроме того, существовал этап, когда он восстанавливал здоровье, если я не нанес достаточно урона в заданное время.
На мой взгляд, Shinobi: Art of Vengeance находит достойный баланс между сложностью и доступностью в игровом процессе. Ассортимент предоставляемых инструментов позволяет мне чувствовать себя подготовленным к самым сложным столкновениям, не слишком скудный и не избыточный. Такой подход поощряет освоение этих инструментов и быструю реакцию на интенсивные боевые последовательности от противников. Кроме того, его плавное управление и темп, соответствующий стилю испытаний, создают впечатление, что присутствуют все необходимые элементы хорошо сделанного 2D-экшена.
Замечательно видеть возвращение наших классических экшен-игр в стиле ниндзя, таких как Shinobi: Art of Vengeance и Ninja Gaiden Ragebound. Хотя эти серии были популярны в свое время, за прошедшие годы появилось много других игр, которые подняли планку выше, например Dead Cells, The Messenger и Katana Zero. По сути, Shinobi доказывает, что даже старый пес может научиться новым трюкам, показывая новому поколению, что он все еще в форме.
Предстоящий релиз Shinobi: Art of Vengeance 28 августа будет доступен на таких платформах как PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X|S, Nintendo Switch и ПК через Steam, что однозначно покажет, сохраняет ли серия свою мощь.
Смотрите также
- Интерактивная карта Duné: Awakening теперь доступна
- АФК Система акции прогноз. Цена AFKS
- Лучшие ВПН в 2025 году: наш проверенный рейтинг
- Прогноз рынка криптовалюты BONK: будущее BONK
- Коды эволюции Brainrot (июль 2025)
- Разработчики игры «Ready or Not» опубликовали скриншоты до и после цензуры в ответ на негативную реакцию общественности («backlash») и кампанию по обзору игр в Steam («review-bomb campaign»).
- Японский фермер хвалит зад коровы в мире Mario Kart: ‘Честно говоря, коровьи зады примерно так же мягки.’
- Издатель Telltale просит Nintendo убрать свою собственную игру с магазина eShop на Nintendo Switch 2, пока она ждет выхода патча обратной совместимости
- Arena Breakout: Infinite × Cyberpunk 2077 — Официальный коллаборационный скины тизер-трейлер
- Оригинальная трилогия «Звёздных войн»: выйдут ли в прокат «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая»?
2025-07-29 16:13