Как преданный зритель саги «Игра престолов» уже более десяти лет, я должен сказать, что последний сезон оставил у меня ощущение скорее разочарованного вассала, чем удовлетворенного субъекта. Концовка напоминала не кульминацию эпической сказки, а скорее торопливо нацарапанную последнюю страницу на пергаменте, который мне поспешно бросили.
🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇
CryptoMoon Telegram
Прошло пять лет с момента завершения «Игры престолов», но ее страстные поклонники до сих пор испытывают такое же недовольство финалом, как и в 2019 году. Многие зрители были особенно разочарованы внезапным погружением Дейенерис в безумие и возвращением Джона Сноу в устаревшую «Ночь». Смотреть, что вполне оправдано. Сериал изобиловал наспех написанными сюжетными линиями, персонажами, загадочно появляющимися в разных локациях, своеобразными поворотами сюжета, персонажами, действующими вопреки своим устоявшимся личностям, и повторяющимися диалогами, которые не соответствовали исключительным стандартам, установленным сериалом ранее. Казалось, что фанаты смотрят совершенно другое шоу в параллельной вселенной.
Я разделял схожие чувства по этим вопросам. Настоящая личность Джона, казалось, мало использовалась и только подорвала Дейенерис и ускорила ее спуск в безумие. Срыв Дени, когда она услышала звонок, был весьма озадачивающим, поскольку колокола никогда раньше в сериале не сигнализировали о капитуляции. Помните Давоса Сиворта из 9-й серии 1-го сезона, когда Станнис напал на залив Блэкуотер? Сам Давос сказал: «Я никогда не думал, что колокола означают капитуляцию», но создатели были настолько сосредоточены на достижении финишной черты, что, похоже, упустили из виду события прошлого. Однако другой аспект, который меня разочаровал в равной степени, если не больше, — это независимость Севера и способ, которым она была получена.
История семи королевств Вестероса.
За столетия до прибытия Эйгона Завоевателя Вестерос был разделен на семь независимых королевств, каждое из которых управлялось своим монархом. Торрен Старк правил Севером, Роннел Аррен правил Горой и Долиной, Харрен Хоар владел островами и реками, Лорен I Ланнистер управлял Скалой, Мерн IX Гарденер контролировал Предел, Аргилак Дюррандон был Королем Шторма, а правителем Дорна была принцесса Мерия. Мартелл. Завоевание Эйгона началось в Блэкуотер-Раше, спорном регионе между Речными землями и Штормовыми землями. Здесь Эйегон построил временную крепость, которая со временем превратилась в знаменитый Красный замок, и эта местность в конечном итоге стала известна как Королевская Гавань.
В последующем развитии событий Старки и Аррены подготовили свои армии к сопротивлению Эйгону. Однако в конечном итоге они уступили, в результате чего Дом Старков взял на себя роль Стражей на Севере, а Дом Аррен взял на себя ответственность на Востоке.
После этого Эйегон попытался подчинить Дорн, последнее автономное королевство Вестероса, но его усилия оказались безуспешными. Снова и снова Эйегон и его сестры-жены нападали, но дорнийцы стратегически отступали на свои горные территории. В конце концов Эйегон согласился позволить Мартеллам, правителям Дорна, сохранить свою независимость. Дорн в конечном итоге согласился стать частью Королевства, когда Дейрон II Таргариен, двенадцатый король Таргариенов Семи Королевств, заключил брачный союз с дорнийцами примерно через 170 лет после завоевания Эйгона, женившись на принцессе Мирии Мартелл.
Как «Игра престолов» ввела зрителей в заблуждение в финале
В версии событий телесериала все семь королевств включены в это королевство. После кончины лорда Джона Аррена король Роберт Баратеон назначает Эддарда Старка Хранителем Севера и своим главным советником (Хэндом). Будучи смертельно ранен кабаном, Роберт просит Неда стать регентом королевства, пока его сын Джоффри не достигнет зрелости. Однако вместо того, чтобы писать «Регент», Нед пишет в документе «законный наследник». После смерти Роберта Серсея быстро объявляет своего сына Джоффри новым королем. Когда Нед представляет письмо Роберта в суде, Серсея разрывает его, а Неда арестовывают после того, как он намекнул, что Джоффри, возможно, не является истинным наследником престола.
После этого король Джоффри обезглавливает Неда, а Робб Старк направляется на юг, чтобы сражаться против Ланнистеров. В ответ лидеры Севера решают отделиться и провозгласить Робба своим королем. Однако позже Болтоны, Фреи и Ланнистеры сговариваются против Робба и заканчивают его жизнь. В результате Руз Болтон берет под свой контроль Север, который после этого захвата власти снова становится частью Семи Королевств. Сомнительно, был ли Север в тот момент независимым, поскольку действия Робба Старка потенциально могли рассматриваться как восстание; но после его смерти от рук Ланнистеров, Фреев и Болтонов можно сказать, что Север воссоединился с Семью Королевствами под властью Русе Болтона.
Со временем Санса и Джон противостоят Рамси Болтону и возвращают себе дом, что приносит им победу. Эта победа снова восстанавливает Старков как правителей Севера, но технически они все еще остаются подданными королевства. Тем временем Серсея становится королевой Семи Королевств в Королевской Гавани после смерти короля Томмена в результате самоубийства. В Винтерфелле Северные Лорды восстановили Старка в качестве своего короля: Джона Сноу. Несмотря на требование Серсеи, чтобы Север присягнул ей на верность, Джон и Санса отказываются. Вместо этого Санса отправляет Бриенну Тарт представлять Дом Старков на Юге.
В настоящее время Север находится в опасности из-за внешней угрозы за Стеной. Недавно коронованный король Джон отправляется в Драконий Камень на конференцию с Дейенерис Таргариен, которая недавно прибыла в Вестерос. Со временем они образуют союз, объединяют силы против Короля Ночи и его орды и побеждают. Впоследствии северяне объединяют силы с армией Дейенерис и движутся на юг, чтобы штурмовать Королевскую Гавань. Со временем Дейенерис превращается в деспота и сжигает город. В конце концов, Джон чувствует себя обязанным убить ее, чтобы остановить ее разрушительное веселье.
Санса и Бран Старк: Интриганы Севера
После кончины Дейенерис в Драконьей Яме можно найти группу знакомых фигур, включая представителей правящих домов. Серый Червь сопровождает Тириона на это собрание, где они размышляют над новым правителем. Взяв на себя ответственность за разговор, Тирион представляет свои аргументы в пользу того, почему Бран Старк мог бы стать идеальным королем Семи Королевств. Тирион инициирует процедуру голосования, и по мере того, как каждый человек высказывается, даже те, кто технически не должен иметь права голоса (например, Бриенна и сир Давос), они выражают свое предпочтение, говоря «Я». Однако когда доходит очередь Сансы Старк, она говорит:
Север останется независимым королевством, каким оно было тысячи лет.
Я с нетерпением ждал, как другие дворяне отреагируют на ее просьбу, особенно Бран, теперь король и брат Сансы. Однако никакой реакции не последовало. К моему удивлению, все согласились без каких-либо аргументов, что показалось мне странным. Каждый правитель имел право обращаться с подобными просьбами, но по какой-то причине этого не делал. Меня особенно интересовали некоторые персонажи, например Яра Грейджой, которая только что проявила гнев из-за смерти Дейенерис. Дейенерис предоставила ей независимость в 6 сезоне 9 серии. Однако она хранила молчание. Даже новый правитель Дорна не проявил сопротивления, несмотря на свое историческое сопротивление присоединению к Семи Королевствам. Наконец, Бран «Сломленный», Трехглазый Ворон, также без вопросов принял ее требование. Тяжело было смотреть. Это заставило меня усомниться в мотивах Сансы требовать независимости, когда Старк уже находится на троне.
В своем обращении она также заявила, что Север всегда будет непокорным, отказываясь подчиняться кому-либо; однако теперь они кланяются ей. Если бы истинная свобода Севера была ее целью, можно было бы ожидать, что демократическая система или честные выборы определят их лидера. Вместо этого она захватила трон без какого-либо народного мандата, предполагая, что ее стремление к власти было более важным, чем дело свободы Севера. С самого начала сериала Санса лелеяла мечты стать королевой. После коронации Джона она открыто оспорила его решения перед его последователями, а не обсуждала их в частном порядке. Когда она узнала об истинном происхождении Джона, она поклялась хранить эту тайну только для того, чтобы раскрыть ее, когда появится возможность, и предать его. Примечательно, что этот акт предательства остался без внимания.
Что меня действительно расстроило, так это то, что Санса получила власть благодаря своим манипуляциям, хотя я и восхищался северянами. Концовка, однако, оставила горьковатый привкус. Кажется, два Старка с сомнительной моралью теперь правят целым континентом. Что меня больше всего беспокоило, так это роль Брана в разрешении резни тысяч невинных людей в Королевской Гавани, о чем свидетельствует его комментарий: «Зачем я проделал весь этот путь», и Санса, ставшая Королевой Севера просто потому, что она этого требовала. Несмотря на то, что Джордж Р. Р. Мартин может прийти к аналогичному выводу в книгах, его путь к этому финалу, вероятно, будет совершенно другим.
Смотрите также
- Объяснение отношений Тима Брэдфорда из «Новичка» и Люси Чен
- Рейтинг любовных интересов Сон Джину в одиночном прокачке: кто украл его сердце?
- Как смотреть все сериалы «Йеллоустон» в хронологическом порядке
- Судьба каждого главного героя в конце «Сынов анархии»
- Объяснение финала 2-го сезона «Бункер»: как он описывает 3-й сезон?
- СПБ Биржа акции прогноз. Цена SPBE
- Сколько лет главным героям каждого сезона «Очень странных дел»?
- Финал сериала «Кобра Кай», объяснение
- Strinova — официальный агент Superstring Leona Cinematic Trailer
- Шокирующий финал «Кобры Кая»: встретил ли Джон Криз свою смерть?
2024-12-16 04:39